Путы на ногах

Борис Зальц
У каждого - свои приколы, так от младенчества до школы.
А там решает коллектив, любой твой замысел схватив.
Для всех - есть общая задача, сопротивляйся, чуть не плача,
Но все решает коллектив - у всех нисколько не спросив.
Для всех - есть древние уставы, те, что всех мыслящих достали.
Но ты что хочешь не моги - вон, отстающим помоги!
А дальше будут студсоветы, они за всех дадут ответы.
Что хочешь думай - голосуй, и нос в ребячество - не суй!
Опять скатился под уклон, всех волевых подводит он.
Свои задумки - не решай, у старосты все вопрошай.
И так - до самой седины, ты - мелкий камешек страны!
Чиновничья повсюду власть - когда же нам все делать всласть!