Глубоко, глубоко

Виктор Виттинг
Из цикла «Петербуржцы»


“Далеко то, что было; глубоко, глубоко - кто постигнет это?".
Соломон


Дивергент
(Отнесение к дивергенту почти равнозначно смертному приговору.)
ru.divergent.wikia.com/wiki/Дивергент_(человек)
Вероника Рот | Дивергент вики | FANDOM powered by Wikia


В. Т.

Сколь не обращайся мыслью, —
благодати не сыскать
в левославии: как пИсал,
так и нынче ссыт он))), тать!
Вроде и с толпой пройдётся
ко святым мощам, — ан нет…
Слышь, на чердаке-то, пёсы
лижут
            в очередь!? :
                минЕт1)))


1 “… И речь обо всем этом ведется многозначными выражениями, дабы толпа восприняла их в смысле, соответствующем мере ее понимания и слабости ее интеллектуальных представлений, а совершенный, обретший знание, воспринял бы их в другом смысле."
Путеводитель растерянных
Маймонид. [Рабби Моше бен Маймон (Рамбам)]