Неброская птица

Алексей Весёлкин
             

Неброская птица холодной весною
И будит, и славит пространство лесное.
Поёт,
          Будто звуками в небо врастая,
В полёт -
          Всеми вёснами, будущим, стаей.
И мир раздвигается, красочный, кружит,
Цветущий уже, ещё голый снаружи.