Родной дом

Гамаюн 2
Как хорошо в просторном доме и родном.         
Есть место всем, растут цветы и дети.
Нет радостнее ничего на свете,   
Когда большой семьёй все за столом.

Когда горит очаг, тепло и много света.               
Дом собирает всех своих, будто магнит.               
Он всё хорошее годами копит и хранит,               
А гостю лаской отзовётся и приветом.   

Здесь атмосфера родственных идей.
Уютно каждому из всех, кто приезжает.
И никогда никто не возражает
Помочь тому всем вместе, кто в нужде.

В большой семье достаточно добра,
Ведь часть своей души оставил каждый. 
Поддержку получает не однажды
Всех новых поколений детвора.