Простой закон вселенной

Николай Филин
Удивляйся! 
Это - побуждение к познанию.
Размышляй и говори -
      закон вселенной прост:
и растет, и умножается
      богатство-знания.
Всё, что без вниманья, -
      не родится, прохолост.
            10.08.2018