658 Штабная крыса

Николай Куцырка
Пугали, да не раз
               закончился рассказ
ведь дальше начиналась жизни проза
собрались через час
               получен был приказ
и в нём звучала явная угроза

камни собирать
               нам не привыкать
нелёгкая несёт судьбе навстречу
а кто их расскидал
               об этом промолчал
он только нам пропел - ещё не вечер

он мастер этих дел
               чужую песню спел
он сам ни разу небыл в этом деле
он кое что умел
               но зря мундир одел
полжизни просидев в штабном отделе

случится вдруг война
               тогда ему хана
он быстро попадётся под раздачу
мы наломаем дров
               но будет суд суров
и на войне не может быть иначе

бывает даже так
               что наш исконный враг
за смелость уважения достоин
а свой штабной старлей
               чиновник до костей
зовут его "никак" и он не воин

закон войны жесток
               у каждого свой срок
и этот срок помечен чёрной краской
опыт нам помог
               усвоили урок
- враги всегда скрываются под маской!