Привет медведь

Любовь Чурина
Медведь проснулся очень рано
Ещё в лесу не стаял снег
Он повернулся влево, вправо
И из берлоги вверх полез.
Он разгребает снег устало
Медвежье тело ещё спит.
Теперь он понял, что мешало
Ему так сладко спать, под ним
Под ним земля теплом согрета
Там пробивается трава
Она зелено - нежным цветом
Всё щекотала под бока.
Всё шевелилась, шевелилась
И лезла вверх ища весну
И наконец то разбудила,
Медведя, что теперь в лесу.
Гуляет где то ищет пищу
В берлоге он проспал весь год,
А снег в лесу ещё не стаял
И ничего он не нашёл.
Природа спит, ещё ведь только
На землю опустился Март
Хоть и весна, но очень рано
Из берлоги вылезать.
И вот, шатается голодный
И злясь на то, что недоспал
Он вдруг заметил куст малины
На нём и ягоды висят.
Они висят совсем как бусы
Как украшение зимы
Он их собрал, поел и снова
Улёгся на шелках земли.