Оно им надо?

Сергей Мираж
Что бы такое сотворить, невиданное, необычное?
Изобрести, соорудить, а может, нечто симпатичное,
Из красной глины изваять, да так, чтоб удивились люди…
Испечь и выложить на блюде, невиданный доселе торт,
Вокруг, фруктовые рисунки, и пусть они глотают слюнки,
Пока определяют сорт ингредиентов непонятных,
Столь аппетитных и занятных…
Нет! Лучше, деньги сжечь в печи, небрежно и демонстративно,
Слепить из снега кирпичи… Неординарно, креативно,
И дом, из этих кирпичей, построить, непременно, белый,
И объявить, что дом, ничей, пусть поселится самый смелый…
Чушь! Не годится! Всё не то! Бьюсь об заклад, не удивятся,
Ни он и не она… Никто… К чему стараться, надрываться,
Придумывать, изобретать… Не удивить, хоть стой, хоть падай!
Попроще жить, покрепче спать… Да, и вообще, оно им надо?