Зарок

Наталья Радуль
Синь в глазах и блики солнца
на опущенных ресницах,
и спокойная улыбка
тех божественных провидцев,

что предвидя смерть и муки
за святое божье дело,
не испытывают страха
 и идут на подвиг смело.

Дрожь и трепет жизни в теле,
загорелом, мускулистом,
крыл разлёт в святом пределе,
твёрдый взгляд на лике чистом-

это ангел сверху глянул
на меня, внизу стоящую,
-Ты терпи,трудись и веруй-
царство божие обрящешь!

Не потворствуй,не завидуй,
цель имей в своей ты жизни,
а невольные обиды все прощай,
до самой тризны..

Будь ты верной божьей правде,
неподкупной мзде и барам
и тогда, Ручаюсь богом,
проживёшь ты жизнь не даром!