Где же ты, моя любовь...

Людмила Шишкова 2
Долго я тебя искала
Средь остатков своих снов…
Долго я понять, пыталась:
Где любовь, где — нелюбовь…

Истрепала в клочья душу,
Износила сердце в хлам,
Нет такой любви на свете,
Вам, она не по зубам,

Чтобы сердцем, и душою,
Ты со мною, лишь, одной,
И с весенним половодьем,
И осеннею порой,

И зимой, когда в камине,
Не трещат — поют дрова,
И под летним небом синим —
Для тебя — лишь я одна.

Кто-то скажет: «Боже, правый,
Ну, какие пустяки…»
Что ж, но их зовут любовью
И слагаются стихии,

И за них идут на плаху —
Без любви — к чему глава,
Гимны ей поют торжественно,
Нет, я, всё-таки, права…

Долго я тебя искала
Наяву и среди снов…
Не нашла, как ни старалась,
Где же ты, моя любовь…