Океан любви

Лина Лайм
На  шелк песка ложатся волны
В благоговейной тишине.
И дали светлые безмолвны,
И звезды дремлют в вышине.

Как много мыслей, вздохов, всхлипов
Таит сегодняшняя ночь.
И нежный образ тонкой липы
Печаль не может превозмочь.

Как много сил у океана,
Как много страстной глубины.
Что ему всхлипы, вздохи, раны
И чьи-то царственные сны.

Я прикоснусь к волне беспенной
При свете утренней зари.
Мой океан, он самый ценный,
Когда он соткан из любви.