Книжкин лекарь и книгосберегатель

Владимир Филиппов 50
В библиотеке главный кто? Библиотекарь:
Читателям он книги выдаёт.
Работает ещё там книжкин лекарь,
Листы он лечит книг и переплёт.

Он переплётчиком зовётся по работе,
Которая, конечно же, важна.
Труд этот книгам посвящён, заботе,
Когда им помощь срочная нужна.

И ты поможешь им, читатель юный, тоже,
Возьмёшь, подклеишь порванный листок,
А с книгой будешь очень осторожен,
Чтоб не порвать случайно корешок.

Таких людей, мой маленький читатель,
Зову я просто: книгосберегатель.