Притворство, шутка

Анатолий Бешенцев
                Притворство     ©

Притворство  столь  же необходимо
для    ума,    как   одежда   для   тела.
Уильям Гэллит, английский критик,
публицист

Грешен – каюсь, обвинили
Не напрасно вы меня:
Дифирамб пою я силе,
Скрытой в пламени огня,

Что излишне эротичен;
И во всём я вижу секс,
Будто секс тот неприличен,
Как пред булкой сладкий кекс,

Что в искусстве описанья
Эротических затей
Приложить бы мог старанье
Быть хоть чуточку скромней!

Я упрёк не принимаю:
Совладать попробуй с тем,
Что подобно только маю,
Где дуреем мы совсем!

И от страсти где же скрыться? –
Страсть к воде питает лёд,
Ну, а тут любовь-криница,
Из которой льётся мёд!

Устоять пытался кто-то
Перед лакомством таким,
Если страсть – всего лишь квота,
Предназначена – двоим?!..

И спешишь скорей отведать
Ты того, что кратко так;
Разве в том все наши беды,
Что здесь каждый не простак?..

И куём, куём «железо»:
Поспешаем – горячо!
Разве вы того «ликбеза»
Не прошли, мадам «Харчо»?! 

Так дразнил свою соседку –
На язык была остра!
Эх, соседку б ту – в беседку,
Вышла б славная «игра»!

Дама густо покраснела
(Может красным быть и бес!),
Мне сказала: «Я б хотела
Хоть сейчас пройти «ликбез».

И куда девалась скромность,
Только стоило сказать
Те слова, что будят томность,
Валят сразу же в кровать?!..

Не понять вас, недотроги:
Ваша хОлодность – приём
«Убежденьям» «сделать ноги»,
Сохранив лицо при том?…

Вот и вы, отдавшись смело,
Будто взяли тут урок –   
Так искусно, так умело
Скрыли слабости «порок»!

Я за то вам благодарен:
Быть актрисой, и какой!..
А стихи?.. – я им не барин,
У стихов есть норов свой,

Обусловленный не мною…
Кем? – хотел бы сам я знать;
Как поэт я мало стОю,
И прошу в том не пенять!

Как считал сам Солоухин,
Все стихи – небесный дар,
Посылают что нам дУхи,
Эксклюзивный как товар…

      30 августа 2006 года