Куда бредешь, старуха

Александр Василенко 4
-Куда бредешь, старушка, - шажок, еще шажок,
кому несешь в корзинке вчерашний пирожок,
напялив (кто не знает - ему и сносу нет,
цветет не выцветая) малиновый берет?

-Ах, недосуг мне с вами побасенки травить,
любимую бабулю спешу я  навестить,
одна в лесной избушке лет сто, поди, живет,
уж так по мне соскучилась, а внучка - вот, идет.

-А нет уже избушки и леса тоже нет,
и где теперь, старуха, твои семнадцать лет?
Где хахали-нахалы, где тот гусарский полк?
Стоит в музее чучелком знакомый серый волк.

Но, что бы ни случилось, тебя не сбить с пути,
упрямая старуха, куда идешь - иди,
покуда не увидишь в окне избушки свет,
не выходи из сказки и не снимай берет.