А мотыльки сгорают

Гюльнар Тарверди
Проснулось утро, розовеет небо
и первый луч погладил голое плечо,
не открываю глаз, ещё во сне я
и прячу от назойливого лучика лицо.

Я не хочу проснутся, во сне душа нагая,
сквозь штору рвётся ало-розовый рассвет,
а тени елей шепчут, солнце заслоняя,
и я во сне шепчу  им ласково в ответ.

Но солнце рвёт преграды чрез портьеры,
уж не спастись от яростных лучей,
и снова в новый день уносятся галеры,
а мотыльки сгорают в ласке истекающих свечей...

И души обжигаясь, опаляют ангельские крылья,
и обожжёнными взлетают в небеса,
а мотыльки, что снова перед смертью в изобильи,
бросаются в огонь, где смерть и красота...