Три художника дивных

Юрий Куимов
Три художника дивных –
Гог, Магог и Ван-Гог
Проходили в долине,
А навстречу им – Бог.

Говорит им, как дышит:
«Кто вас знает? – Бог весть. –
Кто подсолнух напишет,
Тот художник и есть.

Кто художником будет
В мире грязи и гроз,
Тот Меня не забудет,
Тот запомнит всерьёз».

Тут Ван-Гог отвечает
Тридцати семи лет:
«Если Бог обещает,
Значит, верен мой след. –

Возраст  вовсе не значит,
Будто счастье – лишь мёд.
Бог напрасно не плачет,
Зря Он слёзы не льёт».