чак-чак

Андрей Беркут
Ни ветерка, повисла духота.
Пупок луны с монистами созвездий -
Ночь танцевала танец живота.
Стояли мы в прокуренном подъезде.
Я ждал, ты позовёшь меня на чай,
Хотя нам было вовсе не до чая.
Ты говорила что-то про чак-чак,
Которым только близких угощаешь.
Возможно, ночь была всему виной,
Мы до утра без слов вели беседу.
А на рассвете я ушёл хмельной,
Чак-чак твой знаменитый не отведав.