И10-измы

Валерий Брусков
Ищущий себя,
теряет
всё больше –
других.

Искусство: дорогие
российские трафареты –
с дешёвых
голливудских шаблонов.

Искренно надеющийся
на Чудо,
совершает их –
сам.

Искать выгоду –
вовсе
не значит –
найти Счастье.

Интерес
к деньгам
не покупает –
только любопытства
к Жизни.

Идущий –
между Жизнью
и Смертью,
уже
не принадлежит –
ни одной
из них…

История ждёт
в Будущем,
когда Настоящее –
станет Прошлым.

Ищущий причины
своих бед,
сам – главные
их поводы.

Идущий
к Раю,
хорошо знает –
только дороги
в Ад…

Игры толпы –
никогда
не заканчиваются
её большими
выигрышами ,
но часто –
великими проигрышами.

И в своём
далёком Прошлом
он был –
таким же
недалёким…
                Бонус
И единственная
Истина
любит прятаться –
среди многих
заблуждений.