Свобода слова

Михаэль Казакевич
Училка словесности Русской, мне грустно – ой, грустно.
Вы знаете правила с детства, прекрасно – наследство.
Вы свято склоняете слово, спрягаете мысли.
Основа и снова основа, всё чётко и чисто,

Где каждая строчка прибита законом событий,
И страсти прописаны вязью на ткани батиста.
Вам критиком быть, и подвластна вам тоннами проза.
Стихи – это вечно полёты, свобода и доза.

Где может быть всё, что угодно и поиски Бога,
А Бог обещает всем волю в молитвах и в боли.
И строчка летит над судьбою, над морем и солнцем,
И взрывом дымится порою, и мудростью вьётся.

Училки словесности Русской, простите, мне грустно,
Ведь дважды два здесь не четыре в поэзии мире.
В моих "обесчещенных" песнях нет вовсе насилья.
До слёз умиляет бессилье постичь то, что мне интересно.