Христианского рода Заступница

Алена Ивановская
Христианского рода Заступница!
Путеводная наша Звезда!
И в земной жизни добрая Спутница,
Не оставишь людей никогда!

Претерпевшая скорбь и лишения,
Пронесла Ты Свой Крест не ропща.
И теперь мы во всех искушениях
Знаем - нету надежней плеча!

Ты всегда и во всем помогаешь:
Тишиной нашу страсть укротить
И в страданиях утешаешь.
Не устала Ты Сына молить

О спасении и прощении
За весь скорбный наш род людской.
Посылаешь Ты нам утешение.
Душам грешным даешь покой.