Осторожно!

Андрей Беркут
Осторожно! Осторожно!
Мир зонтами огорожен.
Моде покорясь высокой,
Дождь из струй сплетает кокон.
Зреет в нём любовь святая.
Посмотри, зонты взлетают.
Дождь зонтами ошарашен,
Этот полетел оранжев,
Тот , на черном ярко синий,
Полетел, как глаз павлиний.
И в полоску, и в горошек,
Осторожно, осторожно!
Не спугните это счастье.
Не хочу, чтоб дождь кончался.