Спешит ручей куда-то...

Верона Шумилова
Спешит ручей куда-то,
Воркует среди трав
Заливисто, богато...
Вдруг в рощице пропал.

За мостиком игривым
Он звонко пробежал,
Был резвым, суетливым,
На камешках - визжал.

Он горку сдвинул влево,
Черёмуху лизнул
И, тело выгнув, смело
Седую ель толкнул.

Вдруг выскочил у кручи,
Что выставила грудь,
Был смелым, был певучим,
Бежал в свой дальний путь.

Ах, ручеёк-повеса,
Куда же ты спешишь?..
Вот выбежал из леса
И средь берёз шумишь.

Воркуешь и хохочешь,
Но слухам вопреки
Ты утонуть ведь хочешь
В объятиях реки...
         _____