Катти Сарк

Владимир Павлов 10
Где замкнул горизонт океан,
Синевы две встречаются где,
Будто призрак мелькнул сквозь туман,
Будто лебедь скользит по воде.

Может быть, облака с вышины
Уронили туда небеса?
Может, пена вздыбилась волны?
Нет, над нею летят паруса.

Ближе, ближе, уже и борта
Из-за выпуклых зыбей видны.
Вот она показалась, мечта!
Королева несётся волны!

Стройный корпус проходит иглой
Сквозь упругость коварную вод.
Чудеса! Он уже за кормой,
Быстроходный отстал пароход!

Не угнаться за чудом ему,
Что уносится в сказки туман.
"Катти Сарк". Удивляться чему!" –
Улыбаясь, сказал капитан.

Распростёрлись, ловя ветерок,
Лебединые эти крыла,
И в страну кенгуру, на восток,
Остроносая мчится стрела.

Но давно королева морей
Отслужила немалый свой срок.
И теперь она – тихий музей,
Пансион престарелых ей док.

О былом сны навеет туман,
Ветры осени грустно поют,
И ей снится, как сквозь океан
Её белые крылья несут.

На окраине нашей земли,
Холодна где, свинцова вода,
Так хотелось увидеть вдали
Паруса "Катти Сарк" иногда...

Фото из интернета.