Узловатые ветви деревьев

Анастаника
Узловатые ветви деревьев
Наклонились почти до земли,
Летней щедрости сада примета –
Как облиты плодами они.

На ветвях жухлый лист подсыхает,
Все, что можно, деревьям отдав,
А деревья плоды осыпают
На ковер восхитительный трав.

Та картина Перова достойна –
Краснобокие яблоки в ряд,
Солнца свет на боках отражая,
На зеленой подстилке лежат.

Только грустно одно сознавать –
Этой осенью сад все отдал,
И на будущий год от него
Урожая уже не видать.
10.08.18 г.