Мелодии лета

Тамара Зуева Бурдуковская
Варю в саду вишнёвое варенье,
А рядом белой нотой  аромат
Жасмина  нежно  дарит вдохновенье,
И запахи душистые летят!

О, цвет любви, ты, спасший Клеопатру,
Красы обворожительной цветок!
Ты  будешь  на рассвете ярче завтра,
В заре купаясь, нежный лепесток!

Жасмин прекрасный - достоянье Грасса,
Стал королём парфюмным дан ля Франс,
Сейчас, сливаясь с вишней у террассы,
Волшебной смесью пчёл бросаешь в "транс"!

КружАтся роем золотые пчёлки,
Над чудом белоснежным под окном
И над вареньем, что уже на полке
И стынет под  прохладным ветерком,

И льёт благоуханно ягод ноты,
И терпкий сохраняет аромат,
Душисто поднимаясь к небосводу,
Раскрасит  сладким  запахом закат...