Подсознание

Игорь Грошев 2
Своеволен мозг - художник,
Фантазёр сам по себе,
Ночью пишет он над ложем
Необычный мир во сне.

Мир , с реальным сопряжённый
В виде красочных шарад.
Я разгадки все нашёл бы,
Но с утра зовёт набат.

Он - творец картин из мыслей,
У Морфея заточён,
Тайн обрывки утром выслал,
Чтоб в раздумьях я прочёл...

С явью связан чрез окошко,
Обозначенное сном.
Не шагнёт с тюрьмы порожка
В свет в сознании глухом...