Волжскому с Любовью

Галина Иванова 01
Я выросла в приволжском городке.
Всё было в нём устроено, как надо.
Построив ГЭС на Волге, на реке,
он Ахтубу  забрал себе в награду.
 
И вдоль неё он безмятежно рос.
Ровесник мой легко шел к Коммунизму
и строил для детей не царство грёз,
а Творчества дома, без всяких измов.

Он дал мне то, чем я сейчас живу –
Энергию стремленья к Совершенству.
Всё воплотить пытаюсь наяву
я юности наивное блаженство.

Кому то это кажется смешным,
Кому то глупым и сентиментальным.
А мне для жизни до сих пор нужны
и город мой, и нашей Дружбы тайны.

Я выпорхнула рано из гнезда,
Построенного Солнцем и Луною,
Но город мой любил меня всегда.
Он Ангел мой. Хранитель. Он со мною.

02.08.2018

***


Родной Волжский город
всегда ждёт меня.
Дух был там молод,
пылал без огня.

В жару или стужу
В нас жил детства пыл.
И Храм чистой дружбы,
В сердцах наших был.

Идёт свет оттуда,
даёт силы мне,-
Во всём видеть чудо.
Не жить в мрачном сне.

24.07.12