Поднимайте паруса

Регина Петракова
Пугает   жизнь  нас  -  вечными  штормами,
А   мы,   всё    так   же  -  раздуваем    паруса!
И    ветры,    что   по   жизни  -  рядом  с нами,
Зовут,    зовут,   где    небо    полоса!

Ведь,     счастье  -  любит,   только  смелых,
Кто    не    боится  -  сильных   бурь   и   гроз!
А   жизнь,    предпочитает,   лишь - умелых,
Кто   над   проблемами  -  не   проливает  слёз!

Играет     ветер,    рваными    цепями,
Что   разрываем,   вместе  с  сердцем  -  на  куски,
Совсем  не  думая,  а   что  же  будет   с  нами,
Когда,    все   чувства  -  занесут    пески!

Но    это  -  будет   завтра,   не    сейчас!
Сейчас   же  -  мы   порвём    туманов   даль,
И   сложим    кубики, из   самых   грустных фраз,
И   бросим   в   море!   Утони   -  печаль!

Я   в   ветер   верю,   он  -  не   подведёт!
Прогонит   он,    наносы   из    песка,
И   тая,     понемногу  -  грусть   пройдёт,
Вновь,    наполняя  -  наши    паруса!

Туда,    где    небо    сходится,   с   землёй,
Где     горизонта    линия  -  видна,
Любовный     ветер  -   за    собой   зовёт,
В   ту    вышину,    где   не   бывает  -  дна!