л

Мэри Эрнст
мы похожи с тобой? навряд ли.
даже роли разняться наши:
в тебе солнечный луч запрятан,
я — пью кровь из Грааля чаши.

ты считаешь себя невзрачной,
но «дефекты» твои — пустяк.
мир твоим существом испачкан,
он вдыхает тебя взатяг,

наслаждается и смакует,
мол, какая на редкость сладость.
 
прекращай говорить о фигуре,
идеал — это чушь, моя радость.

но послушай, я точно знаю,
что глупцов со мной рядом нет,
потому прекращай с печалью
и покрепче сожми билет —

раздели со мной этот вечер,
ослепи же чертей моих,
будь беспечным смешным повесой,
я серьёзна за нас двоих.

и сегодня, за чашкой чая,
вспомни эти слова мои:

знай, рассветы по пьяни встречают,
а закаты — лишь по любви.