новому зрению

Михаил Удлер
новому зрению пристальный труд
шарить по дому мышами,
кто украл брынзу, вчера была тут,
снова ежи набежали,

двойра, напомни, почём кваса жбан,
где нам базар шепетовкой,
шекелей жалко на шведский диван,
нет магазину перцовки,

спорил с утра синагогой галут,
лейба изрёк, кругом акко,
двойра, они мне за радость солгут,
пусть им ган-эден, хоть краков,

кто украл брынзу, ответь мне, сестра,
где мы, что было вчера…




август 2018