выше птицы

Михаил Удлер
цель под угольник, и выше птицы
ночи правшам,
не вспоминай ласки блудницы,
каина шаг,

лес
раскачала месть росомахи,
весть шептуна,
не предавай праведной пряхи
и горбуна,

вот и заботься, север под царство,
длит скит улов,
вот и пеняй бдительной пастве
иго отцов,

век
поклоняйся взлётному марту
узким гнездом,
страстью псалма, буквы азартом,
эха узлом…




август 2018