Я не успел

Олег Горин-Багдадский
Ходики жизни стучат чеканно.
Стрелки железные неустанно
Замыкают невозвратный круг.
Крутятся, вертятся шестерёнки.
Близок финал этой дикой гонки -
Так бывает - понимаешь вдруг.

Жизнь пролетает порывом дерзким,
Локомотивом шальным курьерским.
Шпал мельканье - прожитые дни.
А впереди - всё в густом тумане.
Комкаешь нервно билет в кармане,
Ждёшь конечной станции огни.

Стоп-краны сорваны, бег ужасен.
Ритм этой скорости неотвязен.
Сталь колёс выстукивает рок.
Неумолимо времён теченье,
И за мгновеньем летит мгновенье,
Отмеряя каждому свой срок.

С этого поезда не соскочишь.
Стрелки стальные не заморочишь.
Прёт согласно графика вагон.
Что ж, докурю и поставлю точку.
«На посошок», ну же – по глоточку…
Вот и он - последний мой перрон.

И на прощание - пару строчек,   
Ты извини за неровный почерк,
Что-то я «за жизнь» сказать хотел…
Чёрт возьми, снова подводит память.
Ладно, дружище, не буду маять,
Торопись, а я, брат, не успел...