Родословных Уфы родников..

Игорь Степанов-Зорин 3
 Родословных Уфы родников.
Днём с огнём вы в Уфе не найдёте.
Было прежде такое в почёте.
А теперь политес не таков.

Оттого ль что родник не продать.
Иль не любят в верхах влаги чистой?
Ценят больше другое,- бумаги.
Рвётся рвач всяк -"Олимп "покорять..

Спекулянтов отчёты хранят.
С перекупщиков взяты налоги.
Шепчут где то чинуши;-"Мы Боги!
Нас могильным червям не сожрать.

Родников ,уничтожили в сластью
При строительстве Нового Мира.
Рассказала про это кума.
Из послушниц по имени Ира.

А Земля не забудет того.
Кто родник повелел уничтожить.
Наказание за колдовство.
Того меньше сказала быть может.

Реформоры рвутся в полёт.
На вершинах сидят индюками.
К совершенству наш город идёт.
Губят всюду природу руками.

Умных мало то издревле знал.
И Фалес что пришёл из Милета.
Срок правителей право так мал.
Вновь кончается быстрое лето!

Родословных Уфы родников.
Днём с огнём вы в Уфе не найдёте.
Было прежде такое в почёте.
А теперь политес не таков.