Охота на мысли...

Сиреневый Туман 59
                Туман  оттолкнулся  от  нежной  отавы,
                Медузовой  дланью  у  тёплых  лощин...
                Пугливою  тенью  подсвинок  прыщавый,
                В  лохматое  море  на  поиск  забавы,
                В  зигзаги  и  складки  потёртых  морщин...

                По  запахам  дней  предыдущего  света,
                В  печальную  вечность  инстинктов  и  грёз,
                В  зелёные  краски  пытливого  лета,
                До  первой  росы  заревого  балета,
                К  подножию  гордости  белых  берёз...

                Хмельная  околица  смешанных  звуков,
                В  уставшие  лица  привносит  покой,
                Оставив  следы  в  виде  парусных  внуков,
                И  мачтовых  скрипов, и  палубных  стуков,
                А  я  к  тишине  прикасаюсь  щекой...

                Не  слышно  кукушек  и  эхо  отстало,
                Под  белою  кипетью  ворот  долин,
                Порежу  на  ужин  трёхслойное  сало,
                Вспотевшую  водку  заброшу  устало,
                В  беседу  бездонных, комлёвых  мужчин...

                Охота  на  мысли  и  сплетни  с  собакой,
                Трепещет  в  ладонях, как  в  чашах  ковшей,
                Я  тихо  уйду,  перед  самой  атакой,
                Как  вепрь-одиночка, не  знающий  страха,
                Но  ветром  пугливым, гонимый  взашей...


                10  августа  2018  года.