1946 - Покайся, христианка - 1946

Тамара Сенина
Какая пустота рассыпана ночлегом,
Считаешь каждый пульс – чечётка, чтобы жить.
Один ты как всегда, под звёздным оберегом,
И некому в природе глаз твоих закрыть.
Как плачет каждый день, душой обогреваем,
Потоки горьких слёз протяжно, нараспев.
Решётка на холсте, никто и не бывает,
Острожной строкой след, из заточения удел.

Забытая совсем, зловещая изнанка.
-Себя распеленать из кокона, вскричать?!
Чужая я для всех, покайся, христианка.
Клиническая смерть. Дозволено молчать!
-Почувствовать ли мощь, вскормлённую в неволе,
Захлёбываясь в том? – Суровый твой рассвет.
Какая внутри боль – проковылять на воле,
Под куполом полёта, которого нет.

Пожухлый каждый миг, под шорохом, безвинно,
Утраченного счастья, горечью птенца.
Спускаться обречённо? – Господи, обидно,
С бессмертным конвоиром, в плену до конца.
…Здесь ветер да ковыль, и никого не встретишь,
По улочкам полынь, к молчанию родник.
…В ложбину пустоты, отчаянье отметить,
Взволнованно на свет, вздохнувши – напрямик.
*