Пастух небесный

Мун Дениза
Пастух небесный над землей в ночи
Пасет свое бесчисленное стадо,
Что разбрелось по пастбищам вблизи
От райского божественного сада.
Послушно стадо плети пастуха.
Свирели звуки сладкою истомой.
Пастух небесный, я лишаюсь сна,
Тоскуя по утраченному дому.
И снова, устремляя в небо взгляд,
Туда где вод живых струятся реки,
Я прохожу в который раз подряд
Тернистый путь от Альфы до Омеги.