В природе ничего не изменилось

Фанна Попова
В ручье лососи нерестились.
Медведь пришёл на завтрак свой.
И лососи переместились.
Потапыч плыл за ними злой.
***
Мимо ручья петляла тропка,
Где браконьер Василий шёл.
Зверей искал он ночь без толка,
Устало, голодно и сонно брёл.
***
Не знал Василий, что медведь проснулся.
Медведь, напротив, издали почуяв пот,
Добыче легкой улыбнулся
И мокрой лапою потёр живот.
***
«Места я знаю как пять пальцев»,-
Подумал Вася-браконьер.
«Как пять когтей я знаю пузо
Самоуверенных людей».
***
В ручье лососи нерестились.
Светило ярко солнце над листвой.
В природе ничего не изменилось.
Потапыч сытый шёл домой.