Сонет о литературных попугаях

Андрей Попов Сыктывкар
ТРАГЕДИЯ ЕВРИПИДА

Современник Еврипида труд
Не всегда ценил, считал унылым:
Женщины ревнуют — да убьют...
Надо бы светлей… Как у Эсхила –

Без психологических причуд…
Критиков исправила могила,
И Великих Дионисий суд
Время незаметно позабыло.

Изменились мнения —  пускай
Женщина похожа на злодея,
Объяснит вам каждый попугай,

В этом Еврипидова идея…
Так что критиков не убивай,
Как детей ревнивая Медея.