Первая любовь

Надежда Коченевская
  10.08.2018 21:46      

Где сейчас ты, мальчик мой хороший?
Сзади ты сидел за партой  школьной...
Вспоминаешь ли ещё о прошлом,
О девчонке той, смешной, «прикольной»?
Как меня ты за косички дергал,
Да ещё старался посильнее!
Возвращала долг тебе девчонка-
Получал линейкой ты по шее.
Обзывал, как все, меня «царевной»,
И  дневник мой ты  тайком читал.
И о том, что нравился мне очень,
Ты из дневника, конечно, знал.
В этом ты мне сам признался позже.
Встретиться с тобой нам довелось,
Через год почти что  после школы.
Время у Судьбы для нас нашлось...
И была Весна, и пели птицы,
О любви своей ты мне сказал.
Мне казалось, будто все лишь снится.
Первый раз меня поцеловал....
Были мы тогда ещё так юны,
И не знали ни разлук,ни бед.
Восемнадцать лет тебе минуло,
Ну  а мне... А мне - семнадцать лет.
Видно, так должно было случиться,
Жизнь нас развела с тобою вновь...
В памяти моей всегда хранится
Образ твой, и первая любовь.