Один в темноте viii-будет что если тебя не станет

Химераион
я пишу каждый вечер три слова
для тебя, будто бы подлецу
напоминая тебе снова и снова
одиночество тебе не к лицу
что не выдержит времени леска
оборвётся, за сердце схватив
ты дерево кромсаешь стамеской
лица чужого в нём черты возбудив
собирая страницы из книжек
что когда-то так дороги были
ты не станешь ни выше, ни ниже
когда о тебе позабыли
в расписаньи поездов ушедших
в свете погасших неоновых ламп
кто есть я? тебя не нашедший
потерявший тебя в своих снах

будет что если тебя не станет
в разрезах на стенах витрин
их нынче окнами они называют
твоё имя стирая со льдин
и ты мешкаешь, слезы прячешь
срывается голос твой в пустоту
к себе маня от себя отдаляешь
в обреченье подливая тоску
в случайности раскиданных чисел
вот сменился уже новый день
впусти меня в свои мысли
коль даже умер для тебя я теперь
ведь ты во свет возвращаешь безумство
надвое разделив ночь и день
душу розами свою полосуя
дымом прочь удаляется тень

искры мечутся, озаряя пространство
доли света распались во тьму
смотри на меня, безучастно
как я лезвие поднёс ко горлУ
и лезвие бьётся на воле
дрожит, боясь, что допустится рана
и ощутить себе его я позволю
в каплях жидкости, что зовётся обманом
второпях раскроется пустошь
и прольётся тепло на ковер
мне сейчас, поверь, стало грустно
что все может быть только сном
расстояние разрастается к цели
и вот, опять, за окном новый снег
как пройти до конца жизни целым
и из нутра не выпустить бред
бреши глубже в сердце втирая
и роспись накладывать старостью лет
я сбежал, так никому не оставив
страх остаться одному в темноте