Море

Владимир Гапонько
Я постигаю геометрию движения,
Истоки повторенья вечной драмы.
Миры мелькают, словно отраженья,
И память шлёт сухие телеграммы.

Направо - гладкая и светлая дорога,
Комфорт в пути, и каждые сто метров
Готовы встретить и обнять с порога,
Налить вина и защитить от ветров.

Налево - путь извилистый кружится
То вверх, то вниз, и нет ему покоя,
Легко преодолимый, будь я птицей,
Но проползаю я его змеёю.

Вот выбор. И глас разума склоняет
Свернуть направо - и не знать печали,
Но я веду тебя, где остры камни,
Где свежий ветер и от волн качает.

Там бьет седой прибой, отвесны скалы,
Там навсегда забудешь своё горе
И скажешь, проводив закат кровавый:
«На небе разговоров - лишь о море».

Салоу, 10 августа 2018 г.