Куры денежки клюют!

Алексей Адрузов
Можно измельчить купюры,
По двору их раскидать,
Вот тогда их будут куры
На скорлупки собирать!

Раскудахтаются куры:
— Мы элита среди птиц!
Чем крупней склюём купюры,
Тем красивей лик яиц!

Загордится наша птица,
Недоступная уже,
Будто ей по гнёздам зрится
Яйцекладка Фаберже!

Было то в куриной власти,
Как положено средь птиц, —
В трепыхании от счастья
Нанесли они яиц!

Взяв себе такси-машину
И в охрану петуха,
Захватив яиц корзину,
Едут на Ве Де эН Ха!

Разложили яйца в лоты —
Золотой куриный класс,
И сидят как идиоты,
Ждут признания от масс,

А до этого рекламой
Попиарились кругом,
Кормят, мол, нас папы-мамы
Крупным с золотом песком!

Евро резаные в мисках
Вместе с «зеленью» клюют
И меню обедов — в списках
Посетителям дают!

Цену яйцам изначально
Пятикратную ввели.
Посетители, плечами
Пожимая, мимо шли.

— Куд-куда проходишь! — хают,
— Наши яйца посмотри,
Шкурки золотом сверкают,
С бриллиантами внутри!

Покупатели привычно
Ищут яйца покрупней,
Хочет есть бомонд столичный
Посытней и повкусней!

Вот уж день к концу подходит,
Не берет никто яиц,
Мелковаты они вроде
И видок их неказист.

Все прошли потуги даром,
Не продали ни яйца,
И корзину ту с товаром
Злой петух швырнул с крыльца!
---
Не надейтесь и не ждите,
Не затративши труды,
Что, коль в золоте едите,
Будут ценными плоды!
Что бы куры ни клевали,
Им хвалиться не к лицу,
И от золота едва ли
Золотому быть яйцу!