А так ли, в самом деле мир устроен?

Евгений Смолик
Подумай, братец, не сочти за труд,
А так ли, в самом деле мир устроен?
А может он, блин, не под нас был  скроен?
И нам, зачем то,
                просто нагло врут?
----------------------------------------.