Течение времени

Оскар Хуторянский
У времени свое течение
Остановить его нельзя?
Как ни прекрасно то мгновение
Попытки все проходят зря.

Секунды - времени деление,
Часы и годы, иногда
Песка зыбучего течение,
Или утекшая вода.

Не знает день, что знают годы.
Пуд соли - мера тем годам.
Кто видел солнце в непогоду,
Кто шёл наперекор ветрам

Но чаще лишь с биением пульса,
Днем-ночью, летом и зимой,
Приходят и уходят люди,
И исчезают в мир иной...

Еще мы меряем дыханием
Вот первый, вот последний вздох...
А редко к нам оно стихами
Прийдет, коснется и уйдет.


О. К.
July 20, 2015