Third. Rogue

Шестьдесят Шестой
Теперь ты вновь сама себе хозяйка.
Не бойся, моя ведьма,
Я не стану посылать в ответ проклятья.
Не маг я и не твой герой.
Который станет, как Чак Норрис драться.

Успокойся, уже никто не нарушает
Твоё драгоценное и гордое пространство.
Я всё ищу себя среди холмов,
Я гончая среди не нужных слов и обстоятельств.
Искал свой монастырь и кров,
Чтобы себя познать и страхи спрятать.

Но суждено мне всю жизнь
Быть в статусе скитальца.
Страхи, страхи, страхи.
Они навеяны жгучей любовью,
Затем смешались с больной фантазией того,
Кто попал в капкан этих желаний.

Нашёл и получил сполна:
Захлебывался злобной желчью,
Пролил немало слез и крови,
Впитал так много грязи,
Что уже комками отлетает на пол.

Не помешала бы "раскаяния ванна",
Но кто такую щедрость мракобесу предоставит?
Исповедуюсь сейчас вам - НЕТ.
Это место, как архив и память.
Вас и на четверть исповеди вряд ли хватит.

Люди так полны терпенья!? Нет.
Бестия докажет вам обратное, расстроив планы.
Я отрывал у тех добро,
Кто дорогим меня считали.

Меня любили нежно,
Но превратил я их сердца
В холодный камень.
Всё лишнее отрезав, взял своё.
И побросал остатки "счастья" в яму.

05.12.17