Уезжая из этой страны

Юрий Стравинский
Уезжая из этой страны
Навсегда запирайте двери
И не верьте теплым метелям
Пусть они заверяют Вас;
Что не будет здесь жуткой вьюги
Вы скорее умрете от скуки,
И беда не заденет Вас.

Но все ложь, и мы долго корпели
Что бы зимы на нас налетели
Что бы голод измучил тело
И насилием всё возгорело
На пространстве страны своей

Кто останется станет жертвой
И претерпит великие муки
Чтоб родились чистые духи
Что заселят эти просторы
Навсегда что покинули ВЫ

Уезжая смотрите в перед
На пути будет много невзгод
Но и жизнь будет тоже в радость
За холодным кругом всё в сладость
Оставайтесь на вольной воле
И домой не вертайтесь более
Уезжайте прошу я Вас