Не стало храма...

Никита Т.
Не стало храма, скромная строка,
Чуть промелькнула на телеэкране...
Я слышу снова горькие слова
Исчез шедевр и он уже не с нами...

Он, словно дерево, имел много корней,
Связал нас с прошлым и ушедшим поколеньем,
Такого храма не было нигде,
А он сгорел за несколько мгновений...

Музеи грабят, вывозя добро,
Ведь в Лондоне идут аукционы,
И лики проданы, украдены давно,
Их больше не увидят миллионы. 

А жирный лорд, покои обходя,
Увидит грустный лик земного Бога,
Стоящий рядом профилем царя,
И творчеством голландского пророка...

Не ценим мы ни жизнь, ни красоту,
Нас занимают битвы за богатство,
Мы оставляем поколеньям целину,
Забыли мы про совесть и про братство...

Ведь это символично, что горят,
Дровами - очень старые иконы...
Так наши души потные смердят,
Их не спасут продажные законы...