В любовной лирике... дрожащей...

Лия Пьянкова
Мы, как не познанный исток-
Любовной лирики мамаши;
Как кистью брошенный мазок
И сделанный глоток из чаши.

У этой силы крыльев нет,
Зато есть сон и в нем парящий,
Немой, причудливый ответ
Родит подкорка в настоящем-

Рыданий суть и смех смертей
Бедовых дней, и боль пропащей;
И счастье поздних матерей...
В любовной лирике...дрожащей...

Лия Пьянкова   28.07.2018 21:49


На написание этих срок натолкнуло стихотворение
Анатолия Евстафьева
http://www.stihi.ru/2018/07/24/3552