Переливая свет

Степан Петров18
Переливая свет солнечный
Стрелкой секундною
В вечер
День уходя обмолвился
О уходящей встречи
Лист газетный  исписан
Весь
Мыслями что мешают спать
Пальцы твои пролистывая
В ресницах тону опять
Тень заблудилася
В листве берез
Взгляд растворился
В неловкости языка
Стрелка дает обратный отсчет
Вот уже ближе к земле
Облака
Чайка кричит летя
Над волной
Что разбиваясь бежит к ногам
Небо
Волны
Чайки полет
Вечер замер
Летя в Небесах
За спиной на песке черта
Длинной цепочкою лодочный след
Руки в кармане находят шов
Память чайкою летит
К тебе
Шаг за шагом по мостовой
Вдаль от выцвевшего
Песка
День за ночью
Волна за волной
Скип за скипом
К руке рука.