Я вернулся, край любимый

Сергей Макиенко
Вот я вернулся край мой любимый       
Счастья искал на чужой стороне.   
Неба клочок  у хаты, синий …         
Скрип старой калитке так близок мне.   

Ветром качнёт ветку сирени      
Запахом сладким душу пьянит.      
Жизнь пролетела словно мгновение   
Я погрузился в крестьянский быт.      

Куры в сараях, свиньи, корова    
День изо дня как лошадь пахать.      
Ну, а душе хотелось свободы      
Плюнуть на всё и в Крым отдыхать.   

Нет, не уйти от судьбы, печали    
Каждому крест свой придётся нести.   
Все мы по жизни дров наломали         
И за сто лет не разгрести.               

Нет, не будем впадать в уныние      
Это ведь тоже великий грех.      
Будем молиться о Божьем Сыне       
Чтобы простил нас грешных всех.   

Мы обязательно, верю, исправимся   
Мы же стремимся к любви, чистоте. 
У каждого есть свои обязательства   
Время творить на этой земле.   

28 Мая (8:51) 2018.